.::Коты ~ Воители. Последний Шанс::.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .::Коты ~ Воители. Последний Шанс::. » Наше творчество » Шедевры Остры XD


Шедевры Остры XD

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Куклы. Предупреждаю, не КВ. Так, философский очерк из двух частей

На улице дождь, и по стеклу бегут мутные дождевые капли. В душе боль, и по щекам текут сверкающие слёзы. Одна слеза – цена одной жизни. А дальше – пустота. И ничего. Мир разрушен…а может, его и нет, этого мира? И не было никогда?
Всего лишь распахнуть окно и глотнуть свежего воздуха. Может, ещё не всё потеряно…горький привкус кофе на губах помог ей решиться. Заскрипела рама открывающегося окна. Десятый этаж – это высоко. Звон разбитого стекла зазвенел в вечернем воздухе. Закатное солнце алело, как кровь на руках. Осколки стекла, как осколки разбитого счастья. Осталось разрушить воздушный замок жизни…
Фигура девушки выскользнула через оконный проём. Кровь на руках переливалась в лучах закатного солнца…вены? Нет, не вены. Всего лишь разбитое окно в вечность. Шероховатая поверхность крыши влажная из-за ливня. Порывистый ветер обнимает женский силуэт, мягко толкая вниз. Но всему своё время. Надо чуть подождать…совсем немного. Навстречу солнцу сквозь пелену дождя…разве это не счастье?
А там внизу люди. Суетливый муравейник из паутины судеб. Краткий миг жизни ничто по сравнению с вечностью. Ещё шаг. Вниз. Чтобы уничтожить свои иллюзии и добить всё, что сталось от обломков счастья. Платье трепещет, как флаг. Влажные волосы облепили мокрое от слёз и дождя лицо, не видно красных заплаканных глаз.
Она занесла ногу над обрывом. Дальше – всё. Надо только осмелиться сделать последний шаг. Может, он будет первым? Первым шагом в незабвенную вечность? Но смелости не хватит, как мало осталось решительности…Она присела на железный лист крыши и вгляделась в небо. Если б оно так же было затянуто тучами, она бы прыгнула. Не раздумывая. Но выглянуло солнце…Солнце надежды. Кроваво-алый луч осветил бледное лицо и серые глаза.
Она повернулась и медленно присела на самый краешек спиной к пропасти. Так не страшно. Тонкая рука судорожно уцепилась за железо, угасающее солнце осветило браслет на руке, бирюза – символ любви. Камушками из бирюзы выложено слово «навсегда». Она решилась только благодаря этому. Сорвав тонкую ниточку камней с запястья, отвернувшись от солнца и неба, чтобы не передумать, она сделала шаг назад.
И…в последний момент уцепилась за край крыши. Она не может жертвовать собой ради несбывшейся мечты…это, в конце концов, глупо. Сознание сделалось предельно ясным. Попробовать спастись. Ноги судорожно задёргались, не находя опоры. Ногти с идеальным маникюрам, соскальзывая, из последних сил врезаются в железо. Держись за край крыши…держись…
А где-то внизу крики, вот кто-то выбил на крышу люк. Невероятно…её спасут! Она продолжит влачить своё жалкое существование! Чему же она так обрадовалась в тот момент, мне никогда не понять. И вот его голос…ради этого стоило оказаться на волосок от смерти. Он её спасёт! Несмотря ни на что…Вспышка радости оказалась сильнее здравого смысла. Руки опустились раньше на один миг, чем он успел подхватить её.
Обычная глупая девчонка, погибшая просто так. Таких много. Они совершают безумные поступки и заканчивают жизнь изломанной куклой на асфальте.

Куклы...да, она не одна такая...некоторые из них хотят летать...

Она всегда хотела летать...Подставляла лицо навстречу ветру и смеялась, когда он гладил ее по щекам. Смотрела на птиц, которые летели навстречу солнцу, и протягивала к ним руки. Она сама хотела лететь, как они. И ей бы понраивлось быть чайкой и слушать музыку волн...Ей нравилось, когда вес развевалось: оежда, волосы...Ее лучшим другом был ветер. Она находилв сове отражение в облаках и завидовала ласточкам и чайкам.
Однажды она решилась. Боже, как абстрактно: она. Ни имени, ни фамилии, ни цвета волос. Ее вполне достаточно. Она ведь просто кукла. Которая хотела стать птицей.
Она всегда любила крыши - можно было не жмурясь глядеть на солнце и чувствовать на лице прикосновения ветра, ощущая сквозь развевающееся платье горячую шероховатость теплой черепицы. Она напоминала кошку - когда мягко скользила по карнизу и усаживалась у самого края, когда упругие струи воздуха ласкали девичье лицо. Она не боялась высоты - болтая в воздухе ногами на высоте десятого, например, этажа и устремив одухотворенный взор синих глаз в такое же синее небо.
Она засыпала в томительном ожидании - ей хотелось летать. Хотя бы во сне. Ей нравилось это делать. И нравились цветные сны...Вечно ребенок, оан поднималась в них выше облаков и звонко смеялась. А ее голос заглушал ветер. А внизу - какие-то абстрактные люди. Которые никогда не взлетят...А иногда ей снились тяжелые и томительные сны. Она была там, внизу. Как всегда. Она просыпалась как ребенок, у которого отняли конфету. Отняли долгожданный "летательный" сон. А вместо него - подсунули скучную прозу жизни. Как фальшифую сотню в обменнике. И она тихо плакала в подушку. А потом просыпалась - и как ни в чем не бывало улыбалась новому дню. И солнцу. И небу. Она любила весь мир, и мир любил ее за это. Но этого было мало.
И вот она решилась - она поднялась на самую высокую крышу нового небоскреба. Она тревожно томилась, когда поднималась на скрежетавшем лифте на семнадцатый этаж. Она вышла на крышу, а мир внизу был у ее ног, и люди напоминали суетливых муравьев - куда, зачем они спешат? У нее в руках секрет счастья и таинство мечты - она будет летать. Она подошла к краю, порывы ветра ударили ее в спину. Она развела в стороны руки и посмотрела в солнце. Не на, а в солнце. Как будто у него были глаза. и она посмотрела в них. И в ее глазах отразилось небо.
Она испугалась? нет, она была счастлива. Она дотронулась мыском туфли до железного листа крыши 17-этажки. Трудно отодрать от себя цепь старых привычек и укоренившихся моральных устоев. Но она так хотела воспарить над ними...Никто не понмиал ее, как ветер. ни на кого она не была похожа так, как на птиц. Никто так понимающе не смотрел в ее небесные глаза, как солнце. Она хотела стать частью ветра. Она хотела летать вместе с птицами. Она улыбнулась и шагнула в пустоту...
Вксь мир, по сути, - торговля...Радость окупается слезами, предвкушение празднкиа - головной болью на следующее утро. Как бы не был жалок любой предмет, всегда найдется другой, который можно получить за него взамен. Даже сосулька получает за миг до падения момент счастливого плета - чем не сделка?
Она тоже получила свою мечту. Как та сосулька...Раскинула руки и полетела...вниз...или вверх? Два противоположных слова. Вверх или вниз кто-то, кто заправляет нашей жизнью, дернул за веревочки девушку-марионетку?
Даже если она упала, то смогла летать. Она упала и ударилась об асфальт, как корабль мечты ударяестя в айсберг рельности, получив миг захватывающего дух полета. Она упала с раскинутыми в стороны руками и воторженными глазами. Чем не счастье?
Но я там не присутствовала, на этом празднике сбывания мечты, и не видела, как она упала вниз. Так может быть, она все-таки взлетела?

Есть разные куклы. Некоторые повинуются судьбе и скучным законам физике. А есть сильные куклы. Они сами идут к своей цели, меняя мир вокруг себя. Так или иначе, все мы куклы. Но не у всех найдутся силы изменить реальность...

0

2

http://s39.radikal.ru/i086/1008/25/8f83846ffbd1.jpg

А это уже рисунок на тему КВ - Хвоинка. Как вы помните, котенок Дыма и Тростинки умер во время голода в Грозовом племени. Это она и есть...

0

3

Великолепно. Душевно и правдиво.
Больше нет слов.

0

4

Ты про рассказ? Спасибо огромное))

+1

5

Блин мозги расплавились, супер мне такое не написать...

0


Вы здесь » .::Коты ~ Воители. Последний Шанс::. » Наше творчество » Шедевры Остры XD